SHOGAKUKAN

もっとやせる!キレイになる!
ベジたんサラダ50
野菜+たんぱく質、食べる美容液レシピ2


5月19日発売
人気シリーズ
第2弾

酵素も摂れる!美やせの低糖質パワーサラダ

ベジたんサラダとは、低糖質で高たんぱく質、食物繊維たっぷりのサラダ。年齢とともに減少する酵素を、効率的に摂れるのが生の野菜です。うるおい・美白・毛穴レス・むくみ解消・美髪・エイジングケア・美トレ(トレーニング)といった美容効果も期待できる、ダイエットと美容、さらに味まで追求したサラダレシピを50種類掲載!

「ベジたんサラダ」ってなに? ベジ(野菜)+たんぱく質(肉・魚・豆・チーズなど)のパワーサラダ

美肌のためにビタミンばかりとったり、ダイエットのために食事を減らすだけでは、キレイは遠のくばかり。筋肉や骨をはじめ、皮膚や髪、爪の素となるたんぱく質が不足すると、体の不調や肌・髪トラブルの原因に。無理なく、キレイにやせるために、「ベジ( 野菜)+たんぱく質=ベジたん」のパワーサラダを。
本書では、うるおう・美白・毛穴レスな「美肌を作るレシピ」、むくみ解消・
美髪・エイジングケア・美トレ(トレーニング)効果を導く「美ボディを作る
レシピ」の目的別に栄養素がとれるよう、食材を組み合わせています。

野菜ソムリエプロでもある、著者Atsushiさんからのメッセージ

いくつになっても、どんどん年齢を重ねても。いつまでも健康で若々しく、そして美しくありたいすべての皆さまへ。
肌とココロに気持ちいい、10 分程度で作ることのできる野菜( ベジ)+ たん( たんぱく質)= ベジたんサラダ。
ダイエット、美肌、美腸、エイジングケアもすべてがかない、ひと皿で一食が完結する主役であり、メインディッシュとなるパワーサラダです。
たっぷりの野菜とたんぱく質で、カラダをコンディショニング。
内側からキレイをどんどん進化させて、美しくなりましょう。
つらいダイエットだって、美しくなるための努力なら楽しいもの。
毎日の食事にベジたんサラダを取り入れて、まずは2㎏減を目指して!
2㎏減ると、フェイスラインにも、ボディラインにも変化が表れます。
2㎏減ると、周りに気づかれます。
「あれ? やせた? キレイになった?」と。
そうすると、さらにやる気が出て、ダイエットも美容も、モチベーションがUP!
肌あれ、むくみ、モヤモヤとした気持ちともサヨウナラ。
酵素、ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富な生野菜たっぷりのサラダって、
なんだかうれしくなるし、ココロもカラダもイキイキと軽くなります。
加えて、たんぱく質もしっかりとれるから筋肉量はキープ。
いつだって、基礎代謝を高めて燃焼系ボディに。
この本を手に取ってくださったすべての方に気に入っていただけたら、
活用していただけたら、ウレシイデス。

Atsushi(あつし)
ライフスタイルプロデューサー/ 野菜ソムリエプロ
ディーゼル、D&G、VERSACEのPRを経てフリーランスとして独立。オーストラリア留学や前職での豊かな海外経験を生かし、ライフスタイルプロデューサーとして、ファッション、美容、食などの分野で幅広く活躍中。ナチュラルスキンケアブランド「abotanical 」のプロデュースも手がける。2016 年に漢方養生 指導士初級取得、野菜ソムリエ中級試験に合格し、野菜ソムリエプロに。体の中からキレイになる、ヘルシーで具だくさんのスープレシ ピが評判。『#モデルがこっそり作っている魔法の楽やせレンチンスープ』(宝島社)、『やせる!キレイになる!ベジたんスープ50』(小学館)、『 魔法のエイジングケアレシピ』( KADOKAWA )など著書多数。Instagram: @atsushi_416


野菜+たんぱく質、食べる美容液レシピ2
もっとやせる!キレイになる!
ベジたんサラダ50 

●定価 1485円(税込) 
●発売日 2021/5/19 
●判型 A5判 128ページ 
●ISBN 978-4-09-310682-5
小学館

野菜+たんぱく質、食べる美容液レシピ 第2弾は・・・

もっとやせる!キレイになる!ベジたんサラダ


大好評につき版を重ねている『ベジたんスープ50』から1年、シリーズ第2弾の『ベジたんサラダ50』が発売になりました。
低糖質・高たんぱく質、そして食物繊維たっぷりのレシピは『ベジたんスープ』と同じですが、『ベジたんサラダ』では食材からの酵素にも注目! 
年齢とともに減っていく酵素ですが、効率的に摂れるのが生の食材です。
さらに美容効果も、うるおい・美白・毛穴レス・むくみ解消・美髪・エイジングケア・美トレ(トレーニング)の7つの項目でサラダをご提案。
ダイエットと美容、さらに味まで追求した「ベジたんサラダ」。
ひとりで食べてダイエットに励んでももちろん、ホムパの1品にもGOODな、”映えサラダ”です。

ベジたんサラダの組み立て方 基本ルール

野菜(ベジタブル)

✔葉野菜たっぷりで酵素やビタミンCもしっかり
✔葉も皮も種も!野菜は丸ごと使います
✔食物繊維も必ずとります

肉・魚・豆・チーズ(たんぱく質)

✔肉は体内で作れない必須アミノ酸が豊富
✔高たんぱくで低糖質 美人を作る魚を手軽に活用
✔豆は植物性のたんぱく源 食感も腹持ちもよし
✔︎カッテージチーズは万能 腸内環境を整える

おいしくヘルシーな味付け

✔味のベースはエキストラバージンオリーブオイル
✔酸味はレモンやすだち 美容効果も大!
✔味噌や塩麹で腸内環境をと整え、やせグセを作る
✔ドレッシングは、かけずに「和える」

おいしくヘルシーな味付け

✔味のベースはエキストラバージンオリーブオイル
✔酸味はレモンやすだち 美容効果も大!
✔味噌や塩麹で腸内環境をと整え、やせグセを作る
✔ドレッシングは、かけずに「和える」


こんなレシピが載っています_美肌編


焼き豆腐と鮭、いんげんのサラダ
市販の焼き豆腐& 焼き鮭を活用した、お手軽美人サラダ。焼き鮭は皮にコラーゲンが豊富なので、残さず使います
卵とブロッコリーの粒マスタードサラダ
卵はビタミンC以外の栄養素を含む完全栄養食品。
粒マスタードをまとった卵のコクが美味
チキンソテーと油揚げのケールサラダ
コラーゲン豊富な鶏肉に“緑黄色野菜の王様”であるケール。ピクルスが効いたマヨ&マスタード味でケールの苦味もまろやかに
焼きさばとかぶ、トマトの塩麹サラダ
葉にビタミンCが豊富なかぶと、“食べる美白美容液”の トマトで紫外線ケア。焼きさばのボリュームで満足度も高
ほたてと水菜、パプリカのトマト和え
うま味が凝縮したほたてとパプリカ、水菜をトマトでまとめた ピリッとスパイシーなサラダ。バルサミコのほのかな甘さが粋
ちくわと紫キャベツのエスニックサラダ
紫キャベツの麗しい紫色のアントシアニンが紫外線をブロック。ちくわのうま味がサラダをいい塩梅にまとめてくれます
ちくわと紫キャベツのエスニックサラダ
紫キャベツの麗しい紫色のアントシアニンが紫外線をブロック。ちくわのうま味がサラダをいい塩梅にまとめてくれます

こんなレシピが載っています_美ボディ編


じゃことかぶ、みょうがのサラダ
みょうがとごぼう、クセのある味をかぶのみずみずしさでマイルドに。天日干しで栄養もおいしさも凝縮されたじゃこを、うまみ出しに
いかとフリルレタスのサラダ アンチョビ風味
いかは、高たんぱく・低カロリーで罪悪感のない食材。アンチョビのコクのある塩けは、白ワインにもよく合います
えびと夏野菜、カレー風味のホットサラダ
ドレッシングまで抗酸化成分たっぷり。えびはアスタキサンチンを含む殻ごといただきます。カレーマスタード味が食欲をそそる!
豚ひき肉とゴーヤのコールスロー風
異なる食感を組み合わせたコールスローに、豚肉でコクとうま味を。ゴーヤは果肉以上にビタミンCが豊富なワタを使っても
ささみと根菜のピリ辛韓国風サラダ
じゃがいもやにんじん、ダイエットの敵と思われがちな根菜も、トレーニング後は積極的に食べて正解。うま辛味で食が進みます
厚揚げと水菜のアンチョビチーズサラダ
水菜と三つ葉、生のマッシュルームの食感で食べ飽きない。アンチョビとカッテージチーズで和えれば、こなれた味に
厚揚げと水菜のアンチョビチーズサラダ
水菜と三つ葉、生のマッシュルームの食感で食べ飽きない。アンチョビとカッテージチーズで和えれば、こなれた味に

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●姉妹本●
やせる!キレイになる!
ベジたんスープ50 

●定価 1375円(税込) 
●発売日 2020/5/25 
●判型 A5判 112ページ 
●ISBN 978-4-09-310652-8

『やせる!キレイになる!ベジたんスープ50』読者の声

家族にも評判よし!

Atushiさんのスープレシピを情報番組で観て、健康に良く、とても美味しそうだったので、このレシピ本を購入しました。 早速何品か作ってみましたが、家族にも評判良かったです(50代 女性)

美味しそう!バリエが知りたい!

日曜の朝のフジテレビの番組でAtsushiさんが出ていて、スープが美味しそうでもっといろいろなバリエーションを知りたかったので購入しました。使われている器や、写真もオシャレで見やすかったです。お昼は軽く済ませることが多いので、マネして作ろうとおもいます(^^)(30代 女性)

作るのが楽しみです

スープで栄養をとりたいけど、レパートリーが少なく、どうしたらいいかなーと思ってた時にSNSでみつけました。したことない味付け、具材ばっかりなのでどんなんか楽しみです(40代 女性) 

美味しそう!バリエが知りたい!

日曜の朝のフジテレビの番組でAtsushiさんが出ていて、スープが美味しそうでもっといろいろなバリエーションを知りたかったので購入しました。使われている器や、写真もオシャレで見やすかったです。お昼は軽く済ませることが多いので、マネして作ろうとおもいます(^^)(30代 女性)
撮影:福田喜一 スタイリスト:洲脇佑美 ヘア& メイク:今関梨華( Linx ) 取材・文:松田亜子
小学館

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