砂糖不使用なのにおいしい!
人気の発酵・薬膳料理家のレシピ本
砂糖不使用なのにおいしい!
人気の発酵・薬膳料理家の
レシピ本
かんたんでおいしい
砂糖なしおやつ
からだにやさしい甘さに大満足!
小麦粉、卵、バター不使用の焼き菓子&ケーキ
米粉とオートミール、ドラフルーツのザクザクした食感が絶品!型なしで簡単にできます。
小麦粉、卵、バター不使用の
焼き菓子&ケーキ
米粉とオートミール、ドラフルーツのザクザク
した食感が絶品!型なしで簡単にできます。
いちご大福
砂糖の代わりにドライフルーツを足した“砂糖なしあんこ”を包んで。
和菓子も意外に簡単。
いちご大福
砂糖の代わりにドライフルーツを足した
“砂糖なしあんこ”を包んで。
和菓子も意外に簡単。
いちごのムース
混ぜて加熱して冷やすだけ。短時間でお手軽に贅沢デザートが楽しめます。
いちごのムース
混ぜて加熱して冷やすだけ。短時間でお手軽に
贅沢デザートが楽しめます。
葉山での薬膳・発酵料理教室は、いつもキャンセル待ち。そんな人気の料理家・山田奈美さんが、いつもおうちで作っているおやつのレシピを
1冊にまとめました。
甘い物が大好きだけど血糖値が気になる、子どもにも安心なおやつを食べさせたい、そんな人にぴったりの、
大人も子どもも大満足できるレシピが満載です。
山田さん自身、砂糖をとらない生活を十数年続けたら、冷えもなくなり、体は軽く、疲れにくくなったといいます。
からだにやさしい甘さを楽しむ「砂糖なしおやつ」生活、ぜひはじめてみませんか?
葉山での薬膳・発酵料理教室は、いつも
キャンセル待ち。そんな人気の料理家・
山田奈美さんが、いつもおうちで作っている
おやつのレシピを1冊にまとめました。
甘い物が大好きだけど血糖値が気になる、子どもにも安心なおやつを食べさせたい、
そんな人にぴったりの、大人も子どもも
大満足できるレシピが満載です。
山田さん自身、砂糖をとらない生活を
十数年続けたら、冷えもなくなり、体は軽く、
疲れにくくなったといいます。
からだにやさしい甘さを楽しむ
「砂糖なしおやつ」生活、
ぜひはじめてみませんか?
山田奈美 (やまだなみ)
薬膳・発酵料理家。「食べごと研究所」主宰。「東京薬膳研究所」の
武鈴子氏に師事し、東洋医学や薬膳理論、食養生について学ぶ。
雑誌やWEB、テレビなどで発酵食や薬膳レシピの提案・解説を行うほか、
神奈川県葉山町のアトリエ「古家1681」にて、「和食薬膳教室」
「発酵教室」「離乳食教室」などを開催。日本の食文化を継承する活動を
行っている。著書に『菌とともに生きる 発酵暮らし』(家の光協会)、
『いつもの食材と調味料で体が整うごはん』(ナツメ社)、
『発酵おやつ』(グラフィック社)など多数。
山田奈美 (やまだなみ)
薬膳・発酵料理家。「食べごと研究所」主宰。
「東京薬膳研究所」の武鈴子氏に師事し、
東洋医学や薬膳理論、食養生について学ぶ。
雑誌やWEB、テレビなどで発酵食や薬膳レシピ
の提案・解説を行うほか、神奈川県葉山町の
アトリエ「古家1681」にて、「和食薬膳教室」
「発酵教室」「離乳食教室」などを開催。
日本の食文化を継承する活動を行っている。
著書に『菌とともに生きる 発酵暮らし』
(家の光協会)、『いつもの食材と調味料で
体が整うごはん』(ナツメ社)、『発酵おやつ』(グラフィック社)など多数。