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砂糖不使用なのにおいしい!
人気の発酵・薬膳料理家のレシピ本

  
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砂糖不使用なのにおいしい!
人気の発酵・薬膳料理家の
レシピ本

かんたんでおいしい
砂糖なしおやつ

著者  :山田 奈美
定価  :1760円(税込)
発売日 :2024.4.10
ページ数:96ページ

全国の書店または
こちらでご購入いただけます

からだにやさしい甘さに大満足!

  
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NHKをはじめテレビや雑誌で活躍の人気料理家・山田奈美さんによる、砂糖不使用でもおいしくて満足できるおやつのレシピ本ができました。

クリームたっぷりのいちごのショートケーキ、型なしで簡単にできる米粉のクッキーやタルト、15分でできるチョコレートアイス、
ふわふわ発酵ドーナツetc...どれも砂糖なしとは思えないおいしさ!

いつもの砂糖を3つの甘味にかえるだけ。混ぜて焼くだけ、かためるだけ。

初心者でも簡単におうちで作れるレシピです。
  
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NHKをはじめテレビや雑誌で活躍の人気料理家・
山田奈美さんによる、砂糖不使用でもおいしくて
満足できるおやつのレシピ本ができました。

クリームたっぷりのいちごのショートケーキ、
型なしで簡単にできる米粉のクッキーやタルト、
15分でできるチョコレートアイス、
ふわふわ発酵ドーナツetc...
どれも砂糖なしとは思えないおいしさ!

いつもの砂糖を3つの甘味にかえるだけ。混ぜて焼くだけ、かためるだけ。

初心者でも簡単に
おうちで作れるレシピです。
  
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『砂糖なしおやつ』のポイント

◆血糖値を急激にアップさせない甘みを使用
◆グルテンフリーの米粉を使ったレシピが満載
◆砂糖なしクリームやあんこの作り方も
◆混ぜて固めるだけ、短時間でできる簡単レシピがたくさん
◆子どものおやつにも最適
  
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『砂糖なしおやつ』のポイント

◆血糖値を急激にアップさせない甘みを使用
◆グルテンフリーの米粉を使ったレシピが満載
◆砂糖なしクリームやあんこの作り方も
◆混ぜて固めるだけ、
短時間でできる簡単レシピがたくさん
◆子どものおやつにも最適
  
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おいしくて満足できるおやつを40レシピ収録

目次

  
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おいしくて満足できるおやつを
40レシピ収録

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焼き菓子
米粉のオートミールクッキー、ブルーベリーチーズマフィン、型なしりんごのタルト、フロランタンほか
2
ケーキ
バナナパウンドケーキ、ウィークエンドシトロン、いちごのショートケーキ、ダブルチョコケーキほか
3
15分おやつ
ドライフルーツガナッシュ、フライパンケーキ、スパイスチョコアイス、いちごのムースほか
4
アジアンスイーツ
ベトナムチェー、豆花(トウファ)、揚げごま団子、香港風ミルクプリンほか
5
和のおやつ
いちご大福、こがね芋、かぼちゃきんつば、黒ごま汁粉ほか
6
番外編
発酵ドーナツ
7
コラム
3つの甘味、いちごジャム、豆腐クリーム、砂糖なしあんこの作り方ほか
8
エッセイ
砂糖なし暮らし
メリット
ここをクリックして表示したいテキストを入力してください。
ここをクリックして表示したいテキストを入力してください。テキストは「右寄せ」「中央寄せ」「左寄せ」といった整列方向、「太字」「斜体」「下線」「取り消し線」、「文字サイズ」「文字色」「文字の背景色」など細かく編集することができます。テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト...。テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト...。テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト...。
  
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焼き菓子
米粉のオートミールクッキー、
ブルーベリーチーズマフィン、
型なしりんごのタルト、フロランタンほか
2
ケーキ
バナナパウンドケーキ、
ウィークエンドシトロン、
いちごのショートケーキ、
ダブルチョコケーキほか
3
15分おやつ
ドライフルーツガナッシュ、フライパンケーキ、
スパイスチョコアイス、いちごのムースほか
4
アジアンスイーツ
ベトナムチェー、豆花(トウファ)、
揚げごま団子、香港風ミルクプリンほか
5
和のおやつ
いちご大福、こがね芋、かぼちゃきんつば、
黒ごま汁粉ほか
6
番外編
発酵ドーナツ
7
コラム
3つの甘味、いちごジャム、豆腐クリーム、
砂糖なしあんこの作り方ほか
8
エッセイ
砂糖なし暮らし
メリット
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こんなおやつが作れます!


  
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小麦粉、卵、バター不使用の焼き菓子&ケーキ

オートミール&ドライフルーツのドロップクッキー

米粉とオートミール、ドラフルーツのザクザクした食感が絶品!型なしで簡単にできます。

  
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小麦粉、卵、バター不使用の
焼き菓子&ケーキ

オートミール&ドライフルーツの
ドロップクッキー

米粉とオートミール、ドラフルーツのザクザク
した食感が絶品!型なしで簡単にできます。

  
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砂糖なしあんこやクリーム、発酵おやつの作り方も

いちご大福

砂糖の代わりにドライフルーツを足した“砂糖なしあんこ”を包んで。
和菓子も意外に簡単。

  
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砂糖なしあんこやクリーム、
発酵おやつの作り方も

いちご大福

砂糖の代わりにドライフルーツを足した
“砂糖なしあんこ”を包んで。
和菓子も意外に簡単。

  
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簡単、手軽にできる15分おやつ&アジアンスイーツ

いちごのムース

混ぜて加熱して冷やすだけ。短時間でお手軽に贅沢デザートが楽しめます。

  
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いちごのムース

混ぜて加熱して冷やすだけ。短時間でお手軽に
贅沢デザートが楽しめます。

  
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編集者からのおすすめ情報

葉山での薬膳・発酵料理教室は、いつもキャンセル待ち。そんな人気の料理家・山田奈美さんが、いつもおうちで作っているおやつのレシピを
1冊にまとめました。

甘い物が大好きだけど血糖値が気になる、子どもにも安心なおやつを食べさせたい、そんな人にぴったりの、
大人も子どもも大満足できるレシピが満載です。

山田さん自身、砂糖をとらない生活を十数年続けたら、冷えもなくなり、体は軽く、疲れにくくなったといいます。
からだにやさしい甘さを楽しむ「砂糖なしおやつ」生活、ぜひはじめてみませんか?

  
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編集者からのおすすめ情報

葉山での薬膳・発酵料理教室は、いつも
キャンセル待ち。そんな人気の料理家・
山田奈美さんが、いつもおうちで作っている
おやつのレシピを1冊にまとめました。

甘い物が大好きだけど血糖値が気になる、子どもにも安心なおやつを食べさせたい、
そんな人にぴったりの、大人も子どもも
大満足できるレシピが満載です。

山田さん自身、砂糖をとらない生活を
十数年続けたら、冷えもなくなり、体は軽く、
疲れにくくなったといいます。
からだにやさしい甘さを楽しむ
「砂糖なしおやつ」生活、
ぜひはじめてみませんか?

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著者プロフィール

  
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山田奈美 (やまだなみ)


薬膳・発酵料理家。「食べごと研究所」主宰。「東京薬膳研究所」の
武鈴子氏に師事し、東洋医学や薬膳理論、食養生について学ぶ。
雑誌やWEB、テレビなどで発酵食や薬膳レシピの提案・解説を行うほか、
神奈川県葉山町のアトリエ「古家1681」にて、「和食薬膳教室」
「発酵教室」「離乳食教室」などを開催。日本の食文化を継承する活動を
行っている。著書に『菌とともに生きる 発酵暮らし』(家の光協会)、
『いつもの食材と調味料で体が整うごはん』(ナツメ社)、
『発酵おやつ』(グラフィック社)など多数。

  
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山田奈美 (やまだなみ)


薬膳・発酵料理家。「食べごと研究所」主宰。
「東京薬膳研究所」の武鈴子氏に師事し、
東洋医学や薬膳理論、食養生について学ぶ。
雑誌やWEB、テレビなどで発酵食や薬膳レシピ
の提案・解説を行うほか、神奈川県葉山町の
アトリエ「古家1681」にて、「和食薬膳教室」
「発酵教室」「離乳食教室」などを開催。
日本の食文化を継承する活動を行っている。
著書に『菌とともに生きる 発酵暮らし』
(家の光協会)、『いつもの食材と調味料で
体が整うごはん』(ナツメ社)、『発酵おやつ』(グラフィック社)など多数。